👤

Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses précises et bien informées de notre communauté d'experts.

on considère l expression A =
[tex](2x - 3) {}^{2} - (2x - 3)(x + 1)[/tex]
a) développer réduire
[tex](2x - 3)(x + 1)[/tex]
b) développé réduire
[tex](2x - 3) {}^{2} [/tex]
c) développé puis réduire l'expression A.

Factoriser l'expression A

pouvais vous m'aider ses svp rendre pour lundi merci




Sagot :

Explications étape par étape:

[tex](2x - 3) {}^{2} = 4x {}^{2} + 9 - 2(2x)( - 3) = 4x {}^{2} + 9 + 12x[/tex]

[tex]2x(x + 1) - 3(x + 1) = 2x { }^{2} + 2x - 3x - 3 = 2 x {}^{2} - x - 3[/tex]

A=a+b

=

[tex]4x {}^{2} + 9 + 12x + 2x {}^{2} - x - 3 = 2x {}^{2} + 11x + 6[/tex]