👤

FRstudy.me: où vos questions rencontrent des réponses expertes. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre communauté d'experts toujours prêts à aider.

(4 x - 1 )(x + 3) =4x²


36x² - 121 = 0


(5 x - 7)(5 x + 7) = 32
il faut résoudre les équations suivantes voilà merci​


Sagot :

Salut !

=> (4x-1)(x+3) = 4x²

4x²+ 12x - x - 3 = 4x²

4x²- 4x²+ 11x - 3 = 4x²

11x = 3

x = 3/11

=> 36x² = 121

36x² = 11²

(6x+11)(6x-11)

=> (5x-7)(5x+7) = 32

25x²- 49 = 32

25x² = 49+32

25x² = 81

25x² = 9²

(5x+9)(5x-9)

Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Revenez sur FRstudy.me pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci pour votre confiance.