Trouvez des réponses à vos questions les plus pressantes sur FRstudy.me. Notre communauté est prête à fournir des réponses approfondies et des solutions pratiques à toutes les questions que vous pourriez avoir.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
g(x) = (x-3)/(x+5)
La valeur interdite est -5, par le dénominateur ne peut être égal à 0
x+5 ≠ 0
x ≠ -5
Donc Df = R - {-5}
Calculer les images: tu remplaces simplement les x par les nombres qui te sont cités; ex:
g(0) = (0-3)/(0+5) = -3/5
g(1/2) = ((1/2)-3)/((1/2)+5) = ((1/2)-(6/2))/((1/2)+(10/2)) = (-5/2)/(11/2) = (-5/2)*(2/11) = -5/11
…
Pour trouver les antécédents, tu résous une mini-equation:
Pour 0: (x-3)/(x+5) = 0
x-3 = 0*(x+5)
x-3 = 0
x = 3
…
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.