FRstudy.me facilite l'obtention de réponses détaillées à vos questions. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
Réponse:
Factoriser :
(5x-1)²-36
= (5x-1)² -6²
= (5x-1-6) (5x-1+6)
= (5x-7) (5x+5)
= (5x-7) × 5(x+1)
= 5(5x-7) × (x+1)
Développer :
(5x-1)² -36
= (5x)² - 2×5x×1 + 1²
= 25x² -10x +1 -36
= 25x² -10x -35
Bonsoir :)
Réponse en explications étape par étape :
# Exercice n : On considère l'expression suivante " A = (5x - 1)² - 36 " :
- Questions :
1. Développer puis réduire A :
A = (5x - 1)² - 36
A = 25x² - 10x + 1 - 36
A = 25x² - 10x - 35
2. Factoriser A :
A = (5x - 1)² - 36
A = (5x - 1)² - (6)²
A = (5x - 1 - 6)(5x - 1 + 6)
A = (5x - 7)(5x + 5)
A = 5(x + 1)(5x - 7)
Voilà
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Merci d'avoir utilisé FRstudy.me. Nous sommes là pour répondre à toutes vos questions. Revenez pour plus de solutions.