👤

Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Posez vos questions et obtenez des réponses rapides et bien informées de la part de notre réseau de professionnels expérimentés.

Bonjour. Pourriez vous m'aider à Calculer les expressions suivantes pour m = 2 et n = -3.
A = 2(m + n) B = 3m - 2n C= -2m2 + 5n - 3 D = m(m + 3 E = 4mn F = 5m2 – 8mn
Merci d'avance ​


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape :

Bonjour

m = 2 et n = -3.

A = 2(m + n)

A = 2 m + 2 n

A = 2(2) + 2 (-3)

A = 4 - 6

A = - 2

B = 3m - 2n

B = 3(2) - 2(-3)

B = 6 + 6

B = 12

C= -2m² + 5n - 3

C = - 2 (2)² + 5 (-3) - 3

C = - 8 - 15 - 3

C = - 26

D = m(m + 3)

D = m² + 3m

D = (2)² + 3(2)

D= 4 + 6

D = 10

E = 4mn

E = 4 (2)(-3)

E = - 24

F = 5m² – 8mn

F = 5 (2)² - 8 (2)(-3)

F = 20 + 48

F = 68