FRstudy.me vous connecte avec des experts prêts à répondre à vos questions. Découvrez des informations complètes et précises sur n'importe quel sujet grâce à notre plateforme de questions-réponses bien informée.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonjour
La fonction dérivé de la fonction 1/u est - u'/u²
f(x) = 2/ ( 3 - x)
soit u(x) = 3 -x
1/u(x) = 1/( 3 - x)
Comme la fonction dérivé de la fonction 1/u est - u'/u²
la dérivée de 1/u(x) = - u'(x) /u² (x)
u'(x) = - 1
u²(x) = (3 - x)²
donc la dérivée de 1/(3 - x) = -(- 1/( 3 - x)²) = 1/(3 - x)²
donc sur [0,2,5], la dérivée de f(x) = 2 / (3 - x)² ≥0
tableau de signe de f
x 0 2,5
____________________________
signe +
de f'
_________________________
f croissante
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Merci d'avoir choisi FRstudy.me. Nous espérons vous revoir bientôt pour plus de solutions.