FRstudy.me offre une plateforme collaborative pour trouver des réponses. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et bien informées de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Bonjour
Développer et réduire chaque expression
48 a. (x - 3)(2x + 1)
= 2x² + x - 6x - 3
= 2x² - 5x - 3
b. 3x(x + 1)+(4x2 - 1)
= 3x² + 3x + 4x² - 1
= 3x² + 4x² + 3x - 1
= 7x² + 3x - 1
c. 5x2-(3x + 1)(x-2)
= 5x² - (3x² - 6x + x - 2)
= 5x² - 3x² + 6x - x + 2
= 2x² + 5x + 2
d. 2x(x+3)(x - 5)
= 2x (x² - 5x + 3x - 15)
= 2x³ - 5x² + 6x² - 30x
= 2x³ + x² - 30x.
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci pour votre visite et à bientôt.