👤

Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Obtenez des conseils étape par étape pour toutes vos questions techniques de la part de membres de notre communauté bien informés.

Exercice 1: Développer et réduire chaque expression.
A = (9x - 8) X (-6x + 5)
B = (8x - 6)-(-11x -9)
C = 2x + 3x(-8x + 12)
D =(3x + 6)²
E = (7x – 9)x(9+ 7x)
F = (9x - 2)²

Merci d'avance​


Sagot :

Bonjour,

A = (9x - 8) X (-6x + 5)

= -54x²  +45x +48x  -40

= -54x² + 93x-40

B = (8x - 6)-(-11x -9)

= 8x - 6+11x + 9

= 19x +3

C = 2x + 3x(-8x + 12)

2x - 24x²  + 36x

= -24x²  +38x

D =(3x + 6)²

IR

= 9x²+36x +36

E = (7x – 9)x(9+ 7x)

IR

= 63x +49x²-81 -63x

= 49x² -81

F = (9x - 2)²

IR

= 81x² -36x +4

Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à bientôt pour d'autres solutions fiables.