FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Trouvez les informations dont vous avez besoin rapidement et facilement avec l'aide de notre réseau de professionnels expérimentés.
Bonjour,
h(x) = x(2x + 5)
Image de -1.
h(1) = -1(2*(-1) + 5)
= (-2 + 5)
= 3
Calculer:
h(-6) = -6(2*(-6) + 5)
= -6(-12 + 5)
= -6*(-7)
= 42
h(1/2) = (1/2) (2*(1/2) + 5
= (1/2) (1 + 5)
= (1/2) * 6
= 3
3, Un antécédent de 121?
→ h (3) = 121 ?
h(3) = 3(2*3 + 5)
= 3(6 + 5)
= 3*11
= 33
33 ≠ 121
→ 3 n'est pas un antécédent de 121 par la fonction h.
( Il doit y avoir un erreur dans votre énoncé).
Bonne journée.