👤

Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez les informations dont vous avez besoin de la part de nos professionnels expérimentés qui fournissent des réponses précises et fiables à toutes vos questions.

développer et simplifier l'expression :
A= -5x-(3-2x)² + (2x²+5)

factoriser l'expression:
D= 3x(x-1)+2x
E= (x-6)(x+2)-(x-6)(2x+3)
F= (x-1)²+(2x-3)(x-1)
G= (x-1)²-(2x-3)(x-1)
H= (2x-1)²-(x+2)²

j'ai vraiment besoin d'aide svp :(


Sagot :

A= -5x-(3-2x)² + (2x²+5)
A = -5x-(9-12x+4x²) +2x²+5
A = -5x-9-12x-4x²+2x²+5
A = -2x²-17x-4

factoriser l'expression:
D= 3x(x-1)+2x    on met x en facreur
D = x(3(x-1)+2)

E= (x-6)(x+2)-(x-6)(2x+3)   on met x-6 en facteur
E = (x-6)(x+2-2x-3)
E = (x-6)(-x-1)

F= (x-1)²+(2x-3)(x-1)       on met x-1 en facteur
F = (x-1)(x-1+2x-3)
F =(x-1)(3x-4)

G= (x-1)²-(2x-3)(x-1)   on met x-1 en facteur
G = (x-1)(x-1-2x+3)
G = (x-1)(-x+2)

H= (2x-1)²-(x+2)²      a²-b² = (a+b)(a-b)
H = (2x-1+x+2)(2x-1-x-2)
H = (3x+1)(x-3)
A=-5x-(3-2x)²+(2x²+5)
A=-5x-(9-12x+4x²)+(2x²+5)
A=-5x-9-12x-4x²+2x²+5
A=-2x²-17x-4

D=3x(x-1)+2x
D=x(3(x-1)+2)

E=(x-6)(x+2)-(x-6)(2x+3)
E=(x-6)(x+2-2x-3)
E=(x-6)(-x-1)

F=(x-1)²+(2x-3)(x-1)
F=(x-1)(x-1+2x-3)
F=(x-1)(3x-4)

G=(x-1)²-(2x-3)(x-1)
G=(x-1)(x-1-2x+3)
G=(x-1)(-x+2)

H= (2x-1)²-(x+2)² --> identité remarquable
H = (2x-1+x+2)(2x-1-x-2)
H = (3x+1)(x-3)

J'espère t'avoir aidé !
Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.