Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Obtenez des réponses rapides et précises à vos questions grâce à notre réseau d'experts bien informés.
Sagot :
bonjour
tu oublies de dire ce qu'il faut faire.
Je suppose que c'est développer
pour cela on utilise la distributivité :
cela veut dire que si l'on a l'expression
a x (b + c) elle est égale à a x b + a x c
de même pour une différence
a x (b - c) = a x b - a x c
(on multiplie les termes de la somme ou de la différence par le nombre qui est devant la parenthèse)
exercice
8(a - 3) = 8(a - 3) = 8 x a - 8 x 3 = 8a - 24
4(2b + 5) = 4(2b + 5) = 4 x 2b + 4 x 5
= 8 b + 20
(2 - c) x 3 c'est la même chose que 3 x (2 - c)
3 x (2 - c) = 3 x 2 - 3 x c = 6 - 3c
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à bientôt pour d'autres solutions fiables.