👤

Obtenez des solutions complètes à vos questions avec FRstudy.me. Obtenez des réponses détaillées et bien informées de la part de nos experts prêts à vous aider avec toutes vos questions.

A = (2x -3) (3x + 4) - (2x-3) (x+3)

1) Développer et réduire A
2) Factoriser A en repartant de l'expression de l'énoncé
3) Calculer la valeur de A pour x=0 puis pour x=2


Sagot :

) Développer et réduire A 
A = (2x -3) (3x + 4) - (2x-3) (x+3)
a = 6x²+8x-9x-12 -(2x²+6x-3x-9)
a = 6x²-x-12-2x²-3x+9
a = 4x²-4x-3

2) Factoriser A en repartant de l'expression de l'énoncé
A = (2x -3) (3x + 4) - (2x-3) (x+3)
a =(2x-3)(3x+4-x-3)
a =(2x-3)(2x+1)

3) Calculer la valeur de A pour x=0 puis pour x=2


4x²-4x-3
pour x =0
4(0)² -4(0) -3
0 -0 -3
=-3

pour x =2
4(2)² -4(2) -3
16-8-3
5
1
A = (2x-3)(3x+4)-(2x-3)(x+3)
A = (6x²+8x-9x-12)-(2x²+6x-3x-9)
A = 6x²-x-12-(2x²+3x-9)
A = 6x²-x-12-2x²-3x+9
A = 4x²-4x-3

2
on met 2x-3 en facteur
A =  (2x-3)(3x+4-x-3)
A = (2x-3)(2x+1)

3
A(0) = 0-0-3 = -3
A(2) = 4x2²-4x2-3
A(2) = 16-8-3
A(2) = 5

Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre source de réponses fiables et précises. Merci pour votre visite et à très bientôt.