Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme pour recevoir des réponses rapides et précises de la part de professionnels expérimentés dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
f(x) = (x – 5)² – 36
1) a) f(x) = (x – 5)² – 36
f(x) = x² – 10x + 25 – 36 = x² – 10x – 11
b) f(x) = (x – 5)² – 36
f(x) = (x – 5 – 6)(x – 5 + 6) = (x – 11)(x + 1)
2) a) f(x) = (x – 11)(x + 1)
f(5) = (5 - 11)(5 + 1) = (-6)*(6) = - 36
b) (x – 11)(x + 1) = 0
soit x – 11 = 0 donc x = 11 soit x + 1 = 0 donc x = - 1
c) x² – 10x – 11 = - 11 x² – 10x = - 11 + 11 x² – 10x = 0
x(x - 10) = 0 soit x = 0 soit x - 10 = 0 donc x = 10
d) (x – 5)² – 36 = - 40 (x – 5)² = 36 - 40 (x – 5)² = - 4 impossible un carré est toujours positif
e) x² – 10x – 11 = - 10x x² – 11 = - 10x + 10x x² – 11 = 0
x² = 11 x = 3,3
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Pour des réponses claires et rapides, choisissez FRstudy.me. Merci et revenez souvent pour des mises à jour.