Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez des réponses complètes et approfondies à vos questions grâce à notre réseau de professionnels bien informés.
Sagot :
Tout d'abord désolé pour mes réponses en commentaires,c'est difficile de voir quand on fait des erreurs sur l'ordinateur et en plus ne peux pas changer ses erreurs.Je reprends tout ça et je fais les 2 premiers pour vous aider
.A(x) = (2x+3)(x-7)+(2x+3)(-4x+5)
= (2x+3)[x-7+ (-4x+5)] (on met le facteur commun en avant et on reprend les deux expression qui lui sont accolées DANS L'ORDRE et avec le signe qui les sépare,ici c'est ''+'')
= (2x+3)(x-7-4x+5) = (2x+3)(-3x-2) (on réduit le plus que l'on peut la parenthese de droite)
Nous sommes arrivés à la forme factorisée de 1(x) qui est (2x+3)(-3x-2)
B(x) = (x-1)(2x+4) - (x-1)(x+5) + 2(x-1)
On repére le facteur commun,ici c"est x-1 car il revient trois fois dans chaque membre de l'expression
B(x) = (x-1)(2x+4) - (x-1)(x+5) + 2(x-1)
= (x-1)(2x+4 - (x+5) + 2) (je mets le facteur commun en avant et je prends tout le reste et les sépare avec les signe de l'expression de départ et je les mets dans le meme ordre)
= (x-1)(2x+4-x-5+2) (Je simplifie et attention au GROS PIEGE,un ''-'' devant une parenthese change tous les signes de la parenthese)
= (x-1)(x+1) (voila l'expression finale factorisée ;))
.A(x) = (2x+3)(x-7)+(2x+3)(-4x+5)
= (2x+3)[x-7+ (-4x+5)] (on met le facteur commun en avant et on reprend les deux expression qui lui sont accolées DANS L'ORDRE et avec le signe qui les sépare,ici c'est ''+'')
= (2x+3)(x-7-4x+5) = (2x+3)(-3x-2) (on réduit le plus que l'on peut la parenthese de droite)
Nous sommes arrivés à la forme factorisée de 1(x) qui est (2x+3)(-3x-2)
B(x) = (x-1)(2x+4) - (x-1)(x+5) + 2(x-1)
On repére le facteur commun,ici c"est x-1 car il revient trois fois dans chaque membre de l'expression
B(x) = (x-1)(2x+4) - (x-1)(x+5) + 2(x-1)
= (x-1)(2x+4 - (x+5) + 2) (je mets le facteur commun en avant et je prends tout le reste et les sépare avec les signe de l'expression de départ et je les mets dans le meme ordre)
= (x-1)(2x+4-x-5+2) (Je simplifie et attention au GROS PIEGE,un ''-'' devant une parenthese change tous les signes de la parenthese)
= (x-1)(x+1) (voila l'expression finale factorisée ;))
A(x)= (2x+3)( (x-7) (-4x+5) )
=(2x+3) (-4x+5x-14x-35)
=(2x+3) (-13x-35)
B(x)= (x-1) ( (2x+4)-(x-1)(x+5)+2
=(x-1) ( (2x+4) -(x²+5x-1x-5) +2)
=(x-1) (2x+4-x²-5x+1x-5+2)
=(x-1) (+4x²-6x-7)
les autres je n'ai pas trop compris ce que signifie le chapeau après les parenthèses :)
ce que j'ai souligné sont les facteurs communs et je n'ai pas repris les énoncés de calcul j'ai fait directement bon courage ;)
=(2x+3) (-4x+5x-14x-35)
=(2x+3) (-13x-35)
B(x)= (x-1) ( (2x+4)-(x-1)(x+5)+2
=(x-1) ( (2x+4) -(x²+5x-1x-5) +2)
=(x-1) (2x+4-x²-5x+1x-5+2)
=(x-1) (+4x²-6x-7)
les autres je n'ai pas trop compris ce que signifie le chapeau après les parenthèses :)
ce que j'ai souligné sont les facteurs communs et je n'ai pas repris les énoncés de calcul j'ai fait directement bon courage ;)
Nous sommes ravis de vous compter parmi nos membres. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.