👤

Obtenez des conseils d'experts et des connaissances communautaires sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de la part de notre communauté d'experts bien informés.

a) Factoriser l'expression suivante A = (x + 1)(-3x + 4) + (x + 1)(2x + 1)
b) En déduire les solutions de l'inéquation (x + 1)(-3x + 4) + (x + 1)(2x + 1) < 0


Sagot :

Explications étape par étape:

A = - 3a^2 + x + 4 + ( x + 1 ) ( 2x + 1 )

A = - x^2 + x +4 + 2x^2 + 3x + 1

A = - x^2 + x + 4 + 3x + 1

A = - x^2 + 4x + 4 + 1

A = - x^2 + 4x +5

A = - ( x - 5 ) ( x + 1 )

B - 3x^2 + x + 4 + ( x + 1 ) ( 2x + 1 ) < 0

- 3x^2 + x + 4 + 2x^2 + 3x + 1 < 0

- x^2 + x + 4 + 3x + 1 < 0

- x^2 + 4x + 4 +1 < 0

- x^2 + 4x + 5 < 0

multiplier par - 1

x^2 - 4x. - 5 > 0

x^ 2 - 4x - = 0

effectuer les calculs dans la formule quadratique

x = 4 +- 6 diviser par 2

résoudre l'équation

x = 5

x = - 1

réécrire

( x - 5 ) ( x + 1 ) = 0

x - 5 < 0

x + 1 < 0

la solution qui satisfait les deux inégalités est x < - 1

cas quand ils sont positifs

x + 1 > 0

x - 5 > 0

Ola solution qui satisfait les deux inégalités est x > 5

la solution finale est l'union des solutions

x < - 1 , x > 5

x € ( - infini , - 1 ) U ( 5 , infini )