Découvrez de nouvelles perspectives et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts expérimentés.
Sagot :
bonjour
4 x² - x = x ( 4 x -1)
(3 - x ) (4 x +2) + ( 7 +3 x) (3 -x)
= ( 3 - x) ( 4 x + 2 + 7 + 3x)
= ( 3 - x ) ( 7 x + 9)
(x +8)² - ( x + 8) ( 3 x +2)
(x + 8) ( x + 8 - 3 x - 2)
(x +8) ( - 2 x + 6)
3 x +9 = 3 ( x + 3)
(x - 7) + ( x -7) ( 2 x +3)
= ( x -7) ( 1 + 2 x + 3)
= ( x - 7) ( 2 x + 4)
I = ( 3 x - 8) ( 3 x +8)
K = ( 3 x + 8)²
N = ( 4 x - 5 + 2 x +3) ( 4 x - 5 - 2 x - 3)
N = ( 6 x - 2) ( 2 x - 8)
4 x² - x = x ( 4 x -1)
(3 - x ) (4 x +2) + ( 7 +3 x) (3 -x)
= ( 3 - x) ( 4 x + 2 + 7 + 3x)
= ( 3 - x ) ( 7 x + 9)
(x +8)² - ( x + 8) ( 3 x +2)
(x + 8) ( x + 8 - 3 x - 2)
(x +8) ( - 2 x + 6)
3 x +9 = 3 ( x + 3)
(x - 7) + ( x -7) ( 2 x +3)
= ( x -7) ( 1 + 2 x + 3)
= ( x - 7) ( 2 x + 4)
I = ( 3 x - 8) ( 3 x +8)
K = ( 3 x + 8)²
N = ( 4 x - 5 + 2 x +3) ( 4 x - 5 - 2 x - 3)
N = ( 6 x - 2) ( 2 x - 8)
4x²-x
4X²-X=X(4X-1)
(3-x)(4x+2)+(7+x)(3-x)=(3-X)(4X+2+7+X)
=(3-X)(5X+9)
(X+8)² -(x+8)(3x+2) =(X+8)(X+8+3X+2)
=(X+8)(4X+10)
=2(X+8)(2X+5)
3x+9 =3(X+3)
(x-7)+(x-7)(2x+3)=(X-7)(1+2X+3)
=(X-7)(2X+4)
=2(X-7)(X+2)
EXERCICE 1
(3X-2)²-(2X+1)(3X-2)=(3X-2)(3X-2-(2X+1))
=(3X-2)(3X-2-2X-1)
=(3X-2)(X-3)
et pour (3X-2)(X-3)=0
alors 3X-2=0 ou X-3=0
donc X=3/2 OU X=3
4X²-X=X(4X-1)
(3-x)(4x+2)+(7+x)(3-x)=(3-X)(4X+2+7+X)
=(3-X)(5X+9)
(X+8)² -(x+8)(3x+2) =(X+8)(X+8+3X+2)
=(X+8)(4X+10)
=2(X+8)(2X+5)
3x+9 =3(X+3)
(x-7)+(x-7)(2x+3)=(X-7)(1+2X+3)
=(X-7)(2X+4)
=2(X-7)(X+2)
EXERCICE 1
(3X-2)²-(2X+1)(3X-2)=(3X-2)(3X-2-(2X+1))
=(3X-2)(3X-2-2X-1)
=(3X-2)(X-3)
et pour (3X-2)(X-3)=0
alors 3X-2=0 ou X-3=0
donc X=3/2 OU X=3
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des réponses rapides et fiables, consultez FRstudy.me. Nous sommes toujours là pour vous aider.