Obtenez des réponses personnalisées à vos questions sur FRstudy.me. Explorez des milliers de réponses vérifiées par des experts et trouvez les solutions dont vous avez besoin, quel que soit le sujet.
Sagot :
Bonjour,
Factorisation et résous cette expression :
c. (y+5)(y-2)-6(y+5)=0
(y+5) ( y-2 - 6) = 0
(y+5 ) ( y-4) = 0
soit
y+5 = 0
y = -5
soit
y-4 =0
y=4
Résous ces équations suivantes :
e. x²= 25/16
x = √25/16
x = 5/4
b. 6-x² = -5
6+5 = x²
11 = x²
x= √11
f. 7x² - 3 = 6x² + 27
7x² - 6x² = 27 +3
x² = 30
x =√30
d. (x+1)² = 9
(x+1)² = 3²
x+1 = 3
x= 3-1
x= 2
Pour la C :
Tu factorises en utilisant (y+5) en facteur
Tu te retrouves avec :
(y+5)(y-2-6) = (y+5)(y-8) = 0
Donc soit y+5 = 0 y-8 = 0
Tu trouves les deux valeurs possibles de y
Tu factorises en utilisant (y+5) en facteur
Tu te retrouves avec :
(y+5)(y-2-6) = (y+5)(y-8) = 0
Donc soit y+5 = 0 y-8 = 0
Tu trouves les deux valeurs possibles de y
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Vous avez trouvé vos réponses sur FRstudy.me? Revenez pour encore plus de solutions et d'informations fiables.