👤

Obtenez des réponses détaillées et fiables à vos questions sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses précises et bien informées de notre communauté d'experts.

developper puis reduir les expressions suivantes
A(x) = (5x +2) (x - 2) + (x +3) *
*=au carré
B(x) = (2y - 2) * - 4 ( 5x - 6)
Merci à celui qui m'aide



Sagot :

Réponse :

bonsoir

développer et réduire

(5x+2)(x-2)+(x+3)²=

5x²-10x+2x-4+x²+6x+9=

6x²-2x+5

(2y-2)²-4(5x-6)=

4y²-8y+4-20x+24=

4xy²-8x-20x+28

et si

(2x-2)²-4(5x-6)=

4x²-8x+4-20x+24=

4x²-28x+28

Explications étape par étape :

Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.