👤

FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Découvrez des réponses complètes de la part de membres connaisseurs de notre communauté, couvrant un large éventail de sujets pour répondre à tous vos besoins d'information.

comment calculer cette expression:
(2*1-3) au carre -(4*1+7)(2*1-3)


Sagot :

=(2-3) au carré - (4+7)(2-3) = 2au carre - 2 × 2× 3 + 3au carré - 11 × -1 = 4 - 12 + 9 + 11 = -8 + 9 + 11 = 1 + 11 = 12
(2 -3) au carre - (4 + 7)(2 - 3)

(2)^2 - 2 (2)(-3) + (-3)^2 - 8 + 12 -14 + 21

4 + 12 + 9 -8 +12 - 14 +21

36