Découvrez une mine d'informations et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Découvrez des solutions rapides et complètes à vos problèmes avec l'aide de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
(−9x+6)(−8x−7)−(−9x+6)(4x−3)=0
il faut factoriser -> facteur commun (-9x+6)
et on applique la règle du produit nul :
un produit de facteur est nul, si au moins un de ses facteurs est nul
(−9x+6) [(−8x−7− 4x+3)=0
(- 9x +6 ) ( -12x -4)
- 9x +6 = 0 9x = 6 => x = 6/9 x = 2/3
OU
-12x -4 =0 12x = -4 => x = -4/12 => x = -1/3
2 solutions { -1/3 ; 2/3}
pour la 2)
(−g+3)(−8g+5)=0
−g+3 = 0 g = 3
ou
−8g+5= 0 8g = 5 => g = 5/8
2 solutions { 5/8 ; 3}
il faut factoriser -> facteur commun (-9x+6)
et on applique la règle du produit nul :
un produit de facteur est nul, si au moins un de ses facteurs est nul
(−9x+6) [(−8x−7− 4x+3)=0
(- 9x +6 ) ( -12x -4)
- 9x +6 = 0 9x = 6 => x = 6/9 x = 2/3
OU
-12x -4 =0 12x = -4 => x = -4/12 => x = -1/3
2 solutions { -1/3 ; 2/3}
pour la 2)
(−g+3)(−8g+5)=0
−g+3 = 0 g = 3
ou
−8g+5= 0 8g = 5 => g = 5/8
2 solutions { 5/8 ; 3}
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.