Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses rapides et bien informées de notre réseau de professionnels expérimentés.
Sagot :
Réponse:
L'expression G peut être simplifiée en utilisant la formule de la somme d'une progression géométrique finie :
\[ G = 1 + 8^1 + 8^2 + 8^3 + 84 + 85 + 86 + 87 \]
\[ G = 1 + 8(1 + 8 + 8^2 + 8^3) + 84 + 85 + 86 + 87 \]
\[ G = 1 + 8(8^3 - 1) + 84 + 85 + 86 + 87 \]
\[ G = 1 + 8 \times 511 + 84 + 85 + 86 + 87 \]
\[ G = 4097 + 342 \]
\[ G = 4439 \]
Réponse :
- (1-8^8 / 7) = G
Explications étape par étape :
1+3+9=13
1-27=-26
1+4+16+64=85
1-256=-255
1+5+25+125+625=781
1-3125=-3124
On remarque que B=-2*A (2 étant la puissance max de A)
D=-3*C (3 étant la puissance max de C)
F=-4*E (4 étant la puissance max de E)
2. Pour G on aurait donc :
- (1-8^8 / 7) = G
Merci d'être un membre actif de notre communauté. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous pouvons atteindre de nouveaux sommets de connaissances. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.