👤

FRstudy.me: votre ressource incontournable pour des réponses expertes. Rejoignez notre plateforme interactive de questions-réponses pour obtenir des réponses précises et rapides de professionnels dans divers domaines.

(-x+3)(3x-1) pour x=-2/3

Sagot :

Bonjour;

(-x+3)(3x-1)

-3x² +x +9x -3

= -3x² +10x -3

-> -3(-2/3)²  +10* -2/3

= -3* 4/9 -20/3

= -12/ 9-20/3

= -12/9 -20/3*3/3

= -12/9  -60/9

= -72/9 = -8

Merci de nous rejoindre dans cette conversation. N'hésitez pas à revenir à tout moment pour trouver des réponses à vos questions. Continuons à partager nos connaissances et nos expériences. FRstudy.me s'engage à répondre à toutes vos questions. Merci et revenez souvent pour des réponses actualisées.