Participez aux discussions sur FRstudy.me et obtenez des réponses pertinentes. Posez vos questions et obtenez des réponses détaillées et fiables de notre communauté d'experts bien informés.
Sagot :
bonjour
( x + 1 ) ( 3 x - 6 ) = 0
1. équation produit nul car il suffit que l'un des facteurs soit nul pour que ce soit égal = 0
2. ( x + 1 ) ( 3 x - 6 ) = 3 x² - 6 x + 3 x - 6 = 3 x² - 3 x - 6
c'est une équation du second degré qu'on ne sait pas résoudre en collège
3. un des facteurs = 0
( x + 1 ) ( 3 x - 6 ) = 0
soit x + 1 = 0 donc x = - 1
soit 3 x - 6 = 0 donc x = 6 /3 = 2
bonne journée
Votre engagement est essentiel pour nous. Continuez à partager vos expériences et vos connaissances. Créons ensemble une communauté d'apprentissage dynamique et enrichissante. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.