👤

Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour accéder à des réponses détaillées et fiables sur n'importe quel sujet.

factoriser le membre de gauche de chaque équation fait résoudre l'équation obtenue

b) -x+2x² = 0
d) (x-2)(2x-1) + (x-2)(3x-4)=0
f) (2x-1)² - (x-5)(2x-1) = 0

merci beaucoup​


Sagot :

bonjour

- x + 2 x² = 0

- x ( 1 - 2 x ) = 0

x = 0 ou  1/2

( x - 2 ) ( 2 x - 1 ) + ( x - 2 ) ( 3 x - 4 ) = 0

( x - 2 ) ( 2 x - 1 + 3 x - 4 ) = 0

( x - 2 ) ( 5 x - 5 ) = 0

5 ( x - 2 ) ( x - 1 ) = 0

x = 2 ou  1

( 2 x - 1 )² - ( x - 5 ) ( 2 x - 1 ) = 0

( 2 x - 1 ) ( 2 x - 1 - x + 5 ) = 0

( 2 x - 1 ) ( x + 4 ) = 0

x  = 1 /2 ou - 4

Bon WE

Réponse :

Bonne soirée

Explications étape par étape :

View image Dawenin
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. Pour des réponses rapides et fiables, pensez à FRstudy.me. Merci de votre visite et à bientôt.