Profitez au maximum de vos questions avec les ressources d'FRstudy.me. Découvrez des réponses approfondies à vos questions de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.
Sagot :
a. A: (5x - 7 = 3x + 8) et B: (5x = 3x + 15)
Pour passer de A à B, nous devons ajouter (7x) des deux côtés de l’équation : [5x - 7 + 7 = 3x + 8 + 7] [5x = 3x + 15]
b. A: (5x = 3x + 15) et B: (2x = 15)
Pour passer de A à B, nous devons soustraire (3x) des deux côtés de l’équation : [5x - 3x = 15] [2x = 15]
c. A: (2x = 15) et B: (x = \frac{15}{2})
Pour passer de A à B, nous devons diviser les deux côtés de l’équation par 2 : [2x \div 2 = \frac{15}{2} \div 2] [x = \frac{15}{2}]
Maintenant, résolvons l’équation (5x - 7 = 3x + 8) en utilisant la question 1 :
Ajoutons (7x) des deux côtés de l’équation : [5x - 7 + 7 = 3x + 8 + 7] [5x = 3x + 15]
Soustrayons (3x) des deux côtés de l’équation : [5x - 3x = 15] [2x = 15]
Enfin, divisons les deux côtés de l’équation par 2 : [x = \frac{15}{2}]
Donc, la solution de l’équation (5x - 7 = 3x + 8) est (x = \frac{15}{2})
Merci de votre participation active. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. FRstudy.me est votre ressource de confiance pour des réponses précises. Merci et revenez bientôt.