👤

Explorez une vaste gamme de sujets et obtenez des réponses sur FRstudy.me. Rejoignez notre communauté pour recevoir des réponses rapides et fiables à vos questions de la part de professionnels expérimentés.

Factoriser les expressions suivantes :

A= x(x-1)+2x(x-3)

B= (2x+3)(x-4)+(2x+3(x+1)

C=(3x-1)(5x+2)-(5x+2)(2-x)


Sagot :

Bonsoir

♧ Factoriser :

A = x(x-1)+2x(x-3)
A = x(x-1)+(2x²-6x)
A = x [ (x-1)+(2x-6) ]
A = x (3x-7)

B = (2x+3)(x-4)+(2x+3)(x+1)
B = (2x+3)[ (x-4)+(x+1) ]
B = (2x+3) (2x-3)

C = (3x-1)(5x+2)-(5x+2)(2-x)
C = (5x+2)[ (3x-1)-(2-x) ]
C = (5x-2)(3x-1-2+x)
C = (5x-2)(4x-3)

Voilà ^^