👤

Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Rejoignez notre plateforme interactive de questions-réponses pour obtenir des réponses précises et rapides de professionnels dans divers domaines.

1. Démontrer que : x² - 4x - 12 = (x - 2)² - 16
2. Utiliser la question précédente pour résoudre l'équation: x² - 4x - 12 = 0

Merci d'avance.


Sagot :

(x-2)²-4²= (x-2-4) (x-2+4)=0  identité remarquable
d'ou
x-6=0  => x=6
ou
x+2=0  =>x=-2
1/
(x-2)² -16 = x²-4x+4-16 = x²-4x-12

2/

x²-4x-12 =0
(x-2)² -16 =0
(x-2)²-4² =0
(x-2-4)(x-2+4) =0
(x-6)(x+2) =0

x-6 =0                           x+2 =0
x = 6                              x = -2
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci de votre visite et à très bientôt.