Rejoignez FRstudy.me et commencez à obtenir les réponses dont vous avez besoin. Que vos questions soient simples ou complexes, nos experts ont les réponses dont vous avez besoin.
Sagot :
Ex 24 :
2(2x + 2)(3x + 1) + (3x + 1)(7 - 5x)
= (3x + 1)(4x + 4 + 7 - 5x)
= (3x + 1)(- x + 11)
(x + 1)² + x + 1
= (x + 1)(x + 1 + 1)
= (x + 1)(x + 2)
(10 - x)(10 + x) - (x - 10)(x + 10)
= (10 + x)(10 - x - x + 10)
= (- 2x + 20)
(3x - 1)² + 2(3x - 1)(7x + 3)
= (3x - 1)(3x - 1 + 14x + 6)
= (3x - 1)(17x + 5)
(x + 4)(5x - 3) - 3(5x - 3)
= (5x - 3)(x + 4 - 3)
= (5x - 3)(x + 1)
Ex 25 :
25x² - 30x + 9 = (5x)² - 2 * 5x * 3 + 3² = (5x - 3)²
x² + 20x + 100 = (x)² + 2 * x * 10² = (x + 10)²
9x² - 1 = (3x)² - 1² = (3x - 1)(3x + 1)
Ex 26 :
4x² - 36 = (2x)² - 6² = (2x - 6)(2x + 6)
49x² + 56x + 16 = (7x)² + 2 * 7x * 4 + 4² = (7x + 4)²
x² - 2x + 1 = (x)² - 2 * x * 1 + 1² = (x - 1)²
2(2x + 2)(3x + 1) + (3x + 1)(7 - 5x)
= (3x + 1)(4x + 4 + 7 - 5x)
= (3x + 1)(- x + 11)
(x + 1)² + x + 1
= (x + 1)(x + 1 + 1)
= (x + 1)(x + 2)
(10 - x)(10 + x) - (x - 10)(x + 10)
= (10 + x)(10 - x - x + 10)
= (- 2x + 20)
(3x - 1)² + 2(3x - 1)(7x + 3)
= (3x - 1)(3x - 1 + 14x + 6)
= (3x - 1)(17x + 5)
(x + 4)(5x - 3) - 3(5x - 3)
= (5x - 3)(x + 4 - 3)
= (5x - 3)(x + 1)
Ex 25 :
25x² - 30x + 9 = (5x)² - 2 * 5x * 3 + 3² = (5x - 3)²
x² + 20x + 100 = (x)² + 2 * x * 10² = (x + 10)²
9x² - 1 = (3x)² - 1² = (3x - 1)(3x + 1)
Ex 26 :
4x² - 36 = (2x)² - 6² = (2x - 6)(2x + 6)
49x² + 56x + 16 = (7x)² + 2 * 7x * 4 + 4² = (7x + 4)²
x² - 2x + 1 = (x)² - 2 * x * 1 + 1² = (x - 1)²
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Pour des réponses de qualité, choisissez FRstudy.me. Merci et à bientôt sur notre site.