Trouvez des solutions à vos problèmes avec FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et complètes à vos questions de la part de notre communauté de professionnels bien informés.
Sagot :
x² +2x +6 = 2x(x - 2)
x² + 2x + 6 = 2x² - 4x
x² + 2x + 6 - 2x² + 4x = 0
- x² + 6x + 6 = 0
Δ = b² - 4ac
Δ = (6)² − (4×(-1)×6)
Δ = 60
√ Δ =√60 = √(4 x 15) = 2√15
x1 = (-b − √Δ)/2a
x1 = (-6 − 2√15) / (-2)
x1 = (-6)/ (-2) − 2√15 / (-2)
x1 = 3 + √15
x2 = (-b + √Δ)/2a
x2 = (-6 + 2√15) / (-2)
x2 = (-6)/ (-2) + 2√15 / (-2)
x2 = 3 - √15
Merci d'utiliser cette plateforme pour partager et apprendre. N'hésitez pas à poser des questions et à répondre. Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Chaque réponse que vous cherchez se trouve sur FRstudy.me. Merci de votre visite et à très bientôt.