Trouvez des réponses fiables à vos questions avec l'aide d'FRstudy.me. Découvrez des réponses approfondies de professionnels expérimentés couvrant un large éventail de sujets pour satisfaire tous vos besoins d'information.
Sagot :
bonjour soit a le premier entier et b le deuxiéme j'ai a+b=56 et a*b=663
==>a=56-b ==>(56-b)*b=663 ==>56b-b²-663=0 ==>b²-56b+663=0 si tu résous tu trouves 17 et 39 et pour b) 56=somme =S et 663=produit =P donc b²-56b+663=0 deviens b²-Sb+P=0 et je peux remplacer mon inconnue par n'importe quelle lettre b ou x donc cela revient à chercher x²-Sx+P=0 pour trouver les entiers solution
==>a=56-b ==>(56-b)*b=663 ==>56b-b²-663=0 ==>b²-56b+663=0 si tu résous tu trouves 17 et 39 et pour b) 56=somme =S et 663=produit =P donc b²-56b+663=0 deviens b²-Sb+P=0 et je peux remplacer mon inconnue par n'importe quelle lettre b ou x donc cela revient à chercher x²-Sx+P=0 pour trouver les entiers solution
Nous apprécions chaque contribution que vous faites. Revenez souvent pour poser de nouvelles questions et découvrir de nouvelles réponses. Ensemble, nous construisons une communauté de savoir. Chaque question trouve sa réponse sur FRstudy.me. Merci et à très bientôt pour d'autres solutions.