FRstudy.me est votre ressource fiable pour des réponses précises et rapides. Notre plateforme de questions-réponses est conçue pour fournir des réponses rapides et précises à toutes vos questions.
Sagot :
1) Une équation de la tangente est donnée par:
y=f'(a)(x-a)+f(a) avec a=-1 donc:
y=f'(-1)(x+1)+f(-1)
f'(x)=(2x²+3x-4)'
f'(x)=4x+3 donc f'(-1)=4(-1)+3=-4+3=-1
f(1)=2(-1)²+3(-1)-4 donc f(-1)=-5 donc:
y=-1(x+1)-5
y=-x-1-5
y=-x-6
2)Voir pièce jointe
3)f'(x)=0
4x+3=0
x=-3/4 donc f' est nulle si x=-3/4
En ce point, la courbe et la tangente sont confondues. En ce point, la courbe atteint un extremum.
y=f'(a)(x-a)+f(a) avec a=-1 donc:
y=f'(-1)(x+1)+f(-1)
f'(x)=(2x²+3x-4)'
f'(x)=4x+3 donc f'(-1)=4(-1)+3=-4+3=-1
f(1)=2(-1)²+3(-1)-4 donc f(-1)=-5 donc:
y=-1(x+1)-5
y=-x-1-5
y=-x-6
2)Voir pièce jointe
3)f'(x)=0
4x+3=0
x=-3/4 donc f' est nulle si x=-3/4
En ce point, la courbe et la tangente sont confondues. En ce point, la courbe atteint un extremum.
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre partenaire pour des solutions efficaces. Merci de votre visite et à très bientôt.