Recevez des conseils d'experts et un soutien communautaire sur FRstudy.me. Obtenez des réponses précises et complètes à vos questions de la part de notre communauté de professionnels bien informés.
Sagot :
Explications étape par étape
P1 = 3 * ( x + 6 )
P2 = 5x - 7
3 * ( x + 6 ) = 5x - 7
3x + 18 = 5x - 7
3x - 5x = - 7 - 18
- 2x = - 25
x = 12,5
On obtient le même résultat pour x = 12,5.
Réponse :
Pour quel nombre obtient-on le même résultat?
choisir un nombre
..................x......................
ajouter 6 multiplier par 5
..........x + 6............... ...............5 x..................
multiplier par 3 soustraire 7
............3*(x + 6).................... ..............5 x - 7..............
Résultat
3(x+ 6) = 5 x - 7
3(x+ 6) = 5 x - 7 ⇔ 3 x + 18 = 5 x - 7 ⇔ 2 x = 25 ⇔ x = 25/2
Explications étape par étape
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions et à partager vos réponses. Ensemble, nous pouvons créer une ressource de connaissances précieuse pour tous. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Revenez souvent pour rester informé.