Trouvez des réponses fiables à toutes vos questions sur FRstudy.me. Découvrez des réponses approfondies de professionnels expérimentés couvrant un large éventail de sujets pour satisfaire tous vos besoins d'information.
Sagot :
(2x + 3) ( 3x - 5) = 0
Il faut, soit:
2x+3=0 d'où x = - 1,5
ou 3x-5=0 d'où x = 5/3
Donc deux solutions décimales.
Il faut, soit:
2x+3=0 d'où x = - 1,5
ou 3x-5=0 d'où x = 5/3
Donc deux solutions décimales.
1) On résout:
(2x+3) (3x-5) = 0
On applique la règle du produit nul:
2x + 3 = 0 ou 3x-5 = 0
2x= -3 ou 3x= 5
x= -3/2 ou x= 5/3
2) Non, cette équation n'a pas de solutions entières.
3) Oui, cette équation a des solutions décimales: -3/2 = 1,5 ou 5/3≈ 1,7.
Voilà ! J'espère t'avoir aidé(e) ! :)
(2x+3) (3x-5) = 0
On applique la règle du produit nul:
2x + 3 = 0 ou 3x-5 = 0
2x= -3 ou 3x= 5
x= -3/2 ou x= 5/3
2) Non, cette équation n'a pas de solutions entières.
3) Oui, cette équation a des solutions décimales: -3/2 = 1,5 ou 5/3≈ 1,7.
Voilà ! J'espère t'avoir aidé(e) ! :)
Votre engagement est important pour nous. Continuez à partager vos connaissances et vos expériences. Créons un environnement d'apprentissage agréable et bénéfique pour tous. Chez FRstudy.me, nous nous engageons à fournir les meilleures réponses. Merci et à bientôt pour d'autres solutions.