👤

FRstudy.me: votre destination pour des réponses précises et fiables. Posez n'importe quelle question et recevez des réponses bien informées de la part de notre communauté de professionnels expérimentés.

Développer puis réduire les expressions suivante puis réduire :

a) A = 9-(4x-1)(2x+3)
b) B = x2 + (1-2x)(5x+3)
c) C = (-3x+2)(7x+2)-(8x-1)(x-8)


Sagot :

Développer et réduire :

A= 9 - (4x - 1)(2x + 3)
A= 9 - (8x² + 12x - 2x - 3)
A= 9 - 8x² - 12x + 2x + 3
A= - 8x² - 10x + 12

B= x² + (1 - 2x)(5x + 3)
B= x² + 5x + 3 - 10x² - 6x
B= - 9x² - x + 3

C= (- 3x + 2)(7x + 2) - (8x - 1)(x - 8)
C= - 21x² - 6x + 14x + 4 - (8x² - 64x - x + 8)
C= - 21x² + 8x + 4 - 8x² + 64x + x - 8
C= - 29x² + 73x - 4
Votre présence ici est très importante. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est toujours là pour vous aider. Revenez souvent pour plus de réponses à toutes vos questions.