FRstudy.me: où la curiosité rencontre la clarté. Notre plateforme de questions-réponses offre des réponses détaillées et fiables pour garantir que vous avez les informations dont vous avez besoin.
Sagot :
Bonsoir
1)
f(x) = -6x³ - 4x² + 2x
f(x) = -2x( 3x² + 2x - 1) = 0
soit x = 0
soit 3x² + 2x - 1 = 0
Δ = 4 + 12 = 16 donc √Δ = 4
deux solutions
x' = (-2-4)/6 = -6/6 = -1
x" = (-2+4)/6 = 2/6 = 1/3
f(x) = 0 S : { -1 ; 0 ; 1/3 }
2)
f(-1/3) = -6(-1/3)³ - 4(-1/3)² + 2(-1/3) = 6/27 - 4/9 - 2/3 = -24/27
3)
f(-1) = -6(-1)³ - 4(-1)² + 2(-1) = 6 - 4 - 2 = 0
Bonne soirée
1)
f(x) = -6x³ - 4x² + 2x
f(x) = -2x( 3x² + 2x - 1) = 0
soit x = 0
soit 3x² + 2x - 1 = 0
Δ = 4 + 12 = 16 donc √Δ = 4
deux solutions
x' = (-2-4)/6 = -6/6 = -1
x" = (-2+4)/6 = 2/6 = 1/3
f(x) = 0 S : { -1 ; 0 ; 1/3 }
2)
f(-1/3) = -6(-1/3)³ - 4(-1/3)² + 2(-1/3) = 6/27 - 4/9 - 2/3 = -24/27
3)
f(-1) = -6(-1)³ - 4(-1)² + 2(-1) = 6 - 4 - 2 = 0
Bonne soirée
Nous apprécions votre participation active dans ce forum. Continuez à explorer, poser des questions et partager vos connaissances avec la communauté. Ensemble, nous trouvons les meilleures solutions. Merci de visiter FRstudy.me. Revenez bientôt pour découvrir encore plus de réponses à toutes vos questions.