Explorez une multitude de sujets et trouvez des réponses fiables sur FRstudy.me. Que votre question soit simple ou complexe, notre communauté est là pour fournir des réponses détaillées et fiables rapidement et efficacement.
Sagot :
Bonjour,
Lorsque x=0
[tex]f(0)=2\times0^{2}-0-6\\f(0)=-6[/tex]
[tex]f(-1)=2\times(-1)^{2}-(-1)-6\\f(-1)=2+1-6\\f(-1)=-3[/tex]
Résoudre f(x)=-6
[tex]2x^{2}-x-6=-6\\2x^{2}-x=-6+6\\x(2x-1)=0\\x=0\ ou\ 2x-1=0\\x=0\ ou\ 2x=1\\x=0\ ou\ x=\frac{1}{2}[/tex]
[tex](2x+3)(x-2)\\=2x^{2}-4x+3x-6\\=2x^{2}-x-6[/tex]
La factorisation de f est (2x+3)(x-2)
[tex](2x+3)(x-2)=0\\2x+3=0\ ou\ x-2=0\\2x=-3\ ou\ x=2\\x=-\frac{3}{2}\ ou\ x=2[/tex]
Lorsque x=0
[tex]f(0)=2\times0^{2}-0-6\\f(0)=-6[/tex]
[tex]f(-1)=2\times(-1)^{2}-(-1)-6\\f(-1)=2+1-6\\f(-1)=-3[/tex]
Résoudre f(x)=-6
[tex]2x^{2}-x-6=-6\\2x^{2}-x=-6+6\\x(2x-1)=0\\x=0\ ou\ 2x-1=0\\x=0\ ou\ 2x=1\\x=0\ ou\ x=\frac{1}{2}[/tex]
[tex](2x+3)(x-2)\\=2x^{2}-4x+3x-6\\=2x^{2}-x-6[/tex]
La factorisation de f est (2x+3)(x-2)
[tex](2x+3)(x-2)=0\\2x+3=0\ ou\ x-2=0\\2x=-3\ ou\ x=2\\x=-\frac{3}{2}\ ou\ x=2[/tex]
bonjour,
f(x) = 2x²-x-6
1)image de 0 par f :
il suffit de remplacer x par 0 et calculer
2) f(x) = 2x²-x-6
f(-1)= 2(-1)² -(-1) - 6
= 2+1-6 = -3
3) 2x²-x-6 = -6
2x²-x-6+6 =0
2x²-x = 0
x(2x-1) = 0
2x-1 =0
x =1/2
x =0
les antécédents de -6 par f = 1/2;0
4) (2x+3)(x-2) =
2x²-4x+3x-6 =
2x²-x-6
2x²-x-6
f(x) = 2x²-x-6
1)image de 0 par f :
il suffit de remplacer x par 0 et calculer
2) f(x) = 2x²-x-6
f(-1)= 2(-1)² -(-1) - 6
= 2+1-6 = -3
3) 2x²-x-6 = -6
2x²-x-6+6 =0
2x²-x = 0
x(2x-1) = 0
2x-1 =0
x =1/2
x =0
les antécédents de -6 par f = 1/2;0
4) (2x+3)(x-2) =
2x²-4x+3x-6 =
2x²-x-6
2x²-x-6
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Vous avez des questions? FRstudy.me a les réponses. Merci de votre visite et à très bientôt.