Obtenez des conseils avisés et des réponses précises sur FRstudy.me. Découvrez les solutions fiables dont vous avez besoin avec l'aide de notre plateforme de questions-réponses complète et précise.
Sagot :
Bonjour,
a)
(x - 1) (2x - 2) + (2x - 2) (5 - 2x)
= (2x - 2) [(x - 1) + (5 - 2x)
= (2x - 2) (x - 1 + 5 - 2x)
= (2x - 2) (- x + 4)
b)
(4 - 3x) (x + 5) - (4 - 3x) (x + 2)
= (4 - 3x) [(x + 5) - (x + 2)]
= (4 - 3x) (x + 5 - x - 2)
= (4 - 3x) (3)
= 3 (4 - 3x)
c)
(2x + 5) (x + 2) - (2x + 5)
= (2x + 5) [(2x + 5) - (x + 2)]
= (2x + 5) (2x + 5 - x - 2)
= (2x + 5) (x + 3)
d)
(x + 1) (3 - 2x) + (3 - 2x)²
= (3 - 2x) [(3 - 2x)+ (x + 1)]
= (3 - 2x) (3 - 2x + x + 1)
= (3 - 2x) (- x + 4)
a)
(x - 1) (2x - 2) + (2x - 2) (5 - 2x)
= (2x - 2) [(x - 1) + (5 - 2x)
= (2x - 2) (x - 1 + 5 - 2x)
= (2x - 2) (- x + 4)
b)
(4 - 3x) (x + 5) - (4 - 3x) (x + 2)
= (4 - 3x) [(x + 5) - (x + 2)]
= (4 - 3x) (x + 5 - x - 2)
= (4 - 3x) (3)
= 3 (4 - 3x)
c)
(2x + 5) (x + 2) - (2x + 5)
= (2x + 5) [(2x + 5) - (x + 2)]
= (2x + 5) (2x + 5 - x - 2)
= (2x + 5) (x + 3)
d)
(x + 1) (3 - 2x) + (3 - 2x)²
= (3 - 2x) [(3 - 2x)+ (x + 1)]
= (3 - 2x) (3 - 2x + x + 1)
= (3 - 2x) (- x + 4)
Nous sommes ravis de vous avoir parmi nous. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager vos idées. Ensemble, nous créons une ressource de savoir précieuse. Merci de visiter FRstudy.me. Nous sommes là pour vous fournir des réponses claires et précises.