Rejoignez la communauté FRstudy.me et obtenez les réponses dont vous avez besoin. Posez vos questions et recevez des réponses fiables et détaillées de la part de notre communauté d'experts dévoués.
Sagot :
bonjour
A = ( 3 x + 1) ( x + 2) - 3 ( 3 x + 1)
= 3 x² + 6 x + x + 2 - 9 x - 3
= 3 x² - 2 x - 1
A = ( 3 x + 1) ( x + 2 - 3)
= ( 3 x + 1 ) ( x - 1)
A = - 1
3 x² - 2 x - 1 = - 1
3 x² - 2 x = - 1 + 1
3 x² - 2 x = 0
x = 0
A = 0
( 3 x + 1) ( x - 1) = 0
soit 3 x + 1 = 0 et x = - 1/3
soit x - 1 = 0 et x = 1
fais pareil pour le suivant, brevet dans 5 semaines !
A = ( 3 x + 1) ( x + 2) - 3 ( 3 x + 1)
= 3 x² + 6 x + x + 2 - 9 x - 3
= 3 x² - 2 x - 1
A = ( 3 x + 1) ( x + 2 - 3)
= ( 3 x + 1 ) ( x - 1)
A = - 1
3 x² - 2 x - 1 = - 1
3 x² - 2 x = - 1 + 1
3 x² - 2 x = 0
x = 0
A = 0
( 3 x + 1) ( x - 1) = 0
soit 3 x + 1 = 0 et x = - 1/3
soit x - 1 = 0 et x = 1
fais pareil pour le suivant, brevet dans 5 semaines !
Merci de contribuer à notre discussion. N'oubliez pas de revenir pour découvrir de nouvelles réponses. Continuez à poser des questions, à répondre et à partager des informations utiles. FRstudy.me est votre guide de confiance pour des solutions rapides et efficaces. Revenez souvent pour plus de réponses.