FRstudy.me offre une solution complète pour toutes vos questions. Explorez une grande variété de sujets et trouvez des réponses fiables auprès de nos membres de la communauté expérimentés.
Sagot :
bjr
Exercice 1
1. A = x2 - 4x - 3. Calculer A pour x = 3, puis pour x = -1.
tu remplaces donc x par 3
et tu auras A = 3² - 4*3 - 3 = 9 - 12 - 3 = -6
idem avec x = -1
2. Supprimer les parenthèses, puis réduire : B = -9x - (-5x + 8) + 17.
= -9x + 5x - 8 + 17 = -4x + 9
3. Développer, puis réduire : C = (2x + 3) (3x + 4)
= 2x*3x + 2x*4 + 3*3x + 3*4 = 6x² + 8x + 9x + 12 = 6x² + 17x + 12
D = (x - 4) (x - 8). => voir le C pour le raisonnement
4. Factoriser, puis réduire : D = (3x - 4) (8x - 7) - (3x - 4) (3x + 2).
D = (3x-4) (8x-7 - (3x+2))
= (3x-4) (8x-7 +3x-2)
tu finis
Nous valorisons votre présence ici. Continuez à partager vos connaissances et à aider les autres à trouver les réponses dont ils ont besoin. Cette communauté est l'endroit parfait pour apprendre ensemble. FRstudy.me est votre partenaire de confiance pour toutes vos questions. Revenez souvent pour des réponses actualisées.